Tag Archives: karnaval

Skejul Padat Merayap

Check List Green Pen
Your Check List

Minggu pagi ini terbangun gara” teringat hal-hal yang mesti aku selesaikan hari ini dan mesti cepat agar selesai tepat waktu supaya semua seusai dengan skejul yang sudah terbenam di pikiranku saat bangun tidur pagi ini. Hal-hal yang ingin aku laksanakan pagi ini adalah bawa motor aku ke bengkel untuk diservis karena jarang dipakai, meng-upgrade PS3 aku ke versi baru supaya bisa menggunakan game-game terbaru saat ini, ingin menonton karnaval dalam rangka Hari Kemerdekaan RI yang terselenggara hari ini serta menyelesaikan pekerjaanku yang agak tertunda and saat santainya menonton beberapa film yang telah aku donlod beberapa hari kemarin. #let’s go

Akupun berangkat ke bengkel terdekat untuk servis motor, bukan bengkel resmi sih! jadi kagak perlu antri langsung saja ditangani oleh pihak bengkel. Cap cus ke bengkel tanpa mandi pula. Sssttt.. jangan bilang yang lain”nya ya? :) ¬†Tanpa ba bi bu, aku jelaskan kenapa masalah motorku.

#utak atik utak atik

Cepat sekali selesainya hanya +/- 20 menit, maklum sudah berpengalaman; coba kalau aku yang mengerjakan pastinya sampai besok pun belum selesai. Hhehehe…. Hanya 15ribu aku bisa membawa pulang motor yang telah diservis. Wuuiiih… Setelah diservis tokcer larinya.. Wush..wush..wush.. Kaya motor Belalang Tempur, itu lho motor nya Ksatria Baja Hitam. sayangnya gue kagak mirip Ksatria Baja Hitam, lebih mirip maling bawa kabur motor orang maklum belum mandi, baju kucel, wajah dekil tapi klo dipikir” masih ganteng lah. Hehehe.. #hooeekk

Buru-buru mandi nih,”pikirku. Byur..byur..byur.. Selesai mandi akupun mencoba menelpon tempat aku biasa meng-upgrade PS3; tapi kok gak nyambung” sih?”pikirku. Terus aku telpon tetep saja gak nyambung. Apa sudah ganti no telpon kali ya?”pikirku lagi. Ya sudah langsung ke tokonya saja. bruum..bruum..pake motor biar cepat. Selang beberapa menit sampailah aku di daerah monang maning, syukur tokonya masih ada. Siang koko, aku mau upgrade ps3 nih. Katanya pake sistem flashdisk true blue ya? Harganya berapa? Barang ada gak Ko? Kok ditelpon gak nyambung” sih Ko?”ceroscos aku. Waduuuh. Stock true blue nya kosong and sekarang sudah sulit nyarinya; jadi barang langka tuh. klo soal telpon, sorry no telpon diganti,”kata Koko. kenapa sih ko, gak pasang no telpon dari telkom aja biar gak ganti” no hape,”kataku Ribet pasangnya”kata koko. Begini saja deh daripada kamu keliling cari flashdisk true blue lebih baik tunggu yang versi barunya saja; versi inifinity nya saja. Cuma belum tahu kapan keluarnya. Belum ada kabar sama sekali dari pihak Jakarta. Nanti kalau sudah ada barangnya, pasti koko pasang iklan di koran sama di blog.”kata koko. OK deh ko. Daripada saya pasang pake flashdisk true blue lebih baik aku tunggu yang baru saja deh Ko.”kataku. Akhirnya aku pergi setelah meminta no hape koko yang baru dengan sedikit kecewa. Jauh-jauh datang ke sini akhirnya gak bisa upgrade PS3.

Sekarang saatnya pulang ke rumah and siap” mau nonton karnaval. Sesampai di rumah, Mama panggil aku and aku harus bantu Mama dalam mengerjakan tugas” kantornya. OMG.. Not again.”pikirku. Mom, aku mau nonton karnaval nih.”kataku. Sama siapa?”kata mama. sendirian doang.”kataku. gak usah nonton. Bantu mama buat tugas, soalnya pake laptop.”kata mama. Yaaahh! Mama, aku kan mau nonton.”kataku. Gak usah. Besok-besok kan bisa nonton karnaval.”kata mama. Akhirnya aku gak bisa menonton karnaval dalam rangka Hari Kemerdekaan RI. Sembari aku bantu gawenya mama, aku pun mengerjakan pekerjaan ku. Jadi kalau mama panggil aku, aku bantu kerjakan kalau tidak aku mengerjakan pekerjaanku. Walaupun hari minggu tetap semangat untuk mencari uang dari nol lagi. Jadi skejul nontonnya ditunda untuk malam hari. Haaah.. #gak bisa nonton karnaval #sedih aku red

image source : http://echrblog.blogspot.com/2011/12/admissibility-checklist.html