Tag Archives: penutupan olimpiade london 20122

Gara-gara Penutupan Olimpiade London 2012

Olimpiade London 2012Pagi-pagi buta aku terbangun gara-gara Mama cukup bising dengan aktivitas di dapur serta terdengar pula suara TV yang cukup keras di pagi hari ini. #bukan pagi sih, masih subuh red. Akupun masih setengah mengantuk melihat jam yang tertera di Hapeku yang menunjukkan masih sekitar jam 4 pagi. Buset dah. Mama ngapain jam segini bangun.”pikirku. Akhirnya aku bangun dari kasurku menuju dapur dan menanyakan ke mama ngapain jam segini sudah sibuk banget di dapur. Mom, ngapain jam segini sudah bangun? Masih jam 4 pagi nih?”tanyaku. Mama pun menjawab,”Masak dulu sekarang biar dapat nonton Penutupan Olimpiade London 2012 bentar lagi. Acara nya live soalnya.” Ya, ilah Mama. Kan bisa nonton siaran ulangnya sekitar jam 3 sore nanti.”kataku. Oh. Ada siaran ulangnya. Ngapain baru kasi tahu.”kata mama. Mom, gak tanya sih.”kataku. Aku masuk ke kamar mau lanjutkan tidur, belum puas aku tidur. Alarmku berbunyi nyaring. sialan, cepet banget paginya.”gerutu aku. Terpaksa bangun deh.

Rutinitas setiap bangun pagi gak jauh-jauh amat dengan kegiatan pasukan kuning yaitu menyapu halaman rumah dan teras setelah itu membersihkan mobil yang akan dipergunakan untuk ke kantor. Ngomong-ngomong tentang pasukan kuning; itu kan seseorang yang bertugas membersihkan jalan raya dari sampah berserakan. Memang terdahulu selalu menggunakan baju kuning setiap bertugas namun sekarang warna-warni; yah.. bermacam warna gitu. Jadi sebutan mereka pasukan pelangi dong red. Kaya Laskar Pelangi. Hhehehe… Kembali ke persoalaan penutupan olimpiade london 2012. Gara-gara ada acara ini pula aku menjadi kepagian bangun untuk beraktivitas hari ini. Bayangkan biasanya bangun jam 5.15 (bunyi alarm aku memang jam segitu), sekarang bangun jam 4 pagi kurang lagi (jam 3an berapa gitu). Walaupun sempat masuk kamar cuma rebahan sebentar alarm bunyi. Jengkel banget aku red.

Apalagi hari ini pasti akan diadakan sidak oleh pihak GDN di kantor. Maklum harus pagi bangunnya tapi gak sepagi ini kan kawan. Jadi pagi ini sembari aku mempersiapkan sesuatu hal sebelum berangkat ke kantor, aku sempat-sempatnya menonton penutupan olimpiade london 2012 di TV. Meriah banget sih gan. Banyak artis terkenal ikut meramaikan penutupan olimpiade london 2012 ini, sekilas aku melihat dari The Queen, Jessie James, Paul Mccartney dengan dancer dan koreografer keren gan. Tata lampunya bikin suasana makin tokcer diikuti dengan musik dj pula. Jadi kangen masa-masa aku diskotek dulu. Sekarang bisa aja sih ke diskotek cuma akunya malas ketempat seperti itu.

Waduh sudah jam 7 pagi nih, mesti cepat-cepat berangkat kantor supaya tidak telat, takut kena sidak di kantor gan.

cap cus dulu yah!

Image source : http://pelitedabo.blogspot.com/2012/07/hasil-skor-pertandingan-sepakbola.html